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パンpart2

  • Posted by: margaret ohara
  • 2010-09-23 Thu 21:46:44
  • ベランダ
粉系のたべものが好き。

その中でもパンは別格。

仕事であちこちに歩いて、

行き先々で見かけたパンを買い求める。

一日で冷凍庫に入りきらないほど持ち帰る時もある。


自家製パン
自家製パン

ライ麦系の重いパンは天然酵母の専門店がおいしい。

でもやっぱり、白いパンは自家製がいちばんと今日も焼いてみた。

本日は少しだけレシピに手を加えて、

水分を一部牛乳に変更して、どうだろう?と・・。

無事焼き上がりましたが、

発酵が早く進み、

しばし目を離している間に3倍くらいに膨らんでしまったので

焼き上がりのかたちが微妙かな。

味は先日よりやさしく、バターと蜂蜜の合う仕上がりです。

Myレシピはもう少しこなれて、自信がついたらですね。




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