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引き続きプリン

  • Posted by: margaret ohara
  • 2010-08-08 Sun 21:47:46
  • food
今回のプリンは大成功!

一日たったプリンはキャラメルもきれいに溶けて

見事な調和、そして味わい。

なんてひとりごちるが、見た目は悪い。

いろいろな人のいろいろなレシピ、

共通点は卵が全卵2+卵黄1、

糖分はグラニュー糖、

でも今回私はテンサイ糖にしてみる。

そこの分量は皆さんのお好みで良い感じ、

私は40gにしてみた。

グラニュー糖、果糖はきれいに溶け出さなかった。

そんな訳でいつものテンサイ糖にしてみた。

そのあたりが私レシピになりそうなポイント。



プリン

ところで5月いっぱいで秩父のパン屋さんを退職した姪が

自宅ではうまくパンが焼けない!とフツフツとしていたので

レシピ本を参考までにと手渡した。

今日、上手に焼けましたと嬉しいメール。

おめでとう!

食べさせてね


綾ちゃんのパン
photo by ayako


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