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きゅうりのキューちゃん、自家製

  • Posted by: margaret ohara
  • 2013-08-25 Sun 21:20:46
  • 手前味噌
教えて頂いた、きゅうりのキューちゃんを少々アレンジして。
きゅうり10:醬油1.5:みりん1.5:酢1の配合、と千切り生姜
。きゅうりは塩で水出し30分。

その後軽く塩気を洗い流し、漬け汁に生姜と一緒に加え、ひと煮立ち。
一旦きゅうりを取り出し、鍋に残った煮汁を軽く煮詰め、
その後、きゅうりと生姜を鍋に戻す。軽く煮立てる。
鍋の火からおろし、あら熱を取る。

保存容器で冷蔵保存。
パリパリとしていて美味しいです。


miyaIMGP0508.jpg



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