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梅干&昆布茶

  • Posted by: margaret ohara
  • 2011-12-14 Wed 00:35:22
  • 健康生活

福岡に居る大学の後輩から、

沢山の野菜、米、手前味噌と自家製梅干しが

送られてきたのは秋のことだ。

野菜は勿論、お味噌も、もう食べきった。

お米は若干残っている。

梅干しはどんどん食べるものではないので、

まだまだ沢山ある。

今回送られてきた梅は漬けっぱなしの紫蘇入り梅。

ちょっと疲れたのでその梅にお湯を注いで

昆布粉も入れて飲んでみた。

なんだかとっても美味しい。

この梅干しは母が漬けていた梅にそっくり。

やっぱり生まれ育った味は身体に馴染むのかな。


梅干し茶梅干し茶



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