Home > 健康生活 > 梅干&昆布茶

梅干&昆布茶

  • Posted by: margaret ohara
  • 2011-12-14 Wed 00:35:22
  • 健康生活

福岡に居る大学の後輩から、

沢山の野菜、米、手前味噌と自家製梅干しが

送られてきたのは秋のことだ。

野菜は勿論、お味噌も、もう食べきった。

お米は若干残っている。

梅干しはどんどん食べるものではないので、

まだまだ沢山ある。

今回送られてきた梅は漬けっぱなしの紫蘇入り梅。

ちょっと疲れたのでその梅にお湯を注いで

昆布粉も入れて飲んでみた。

なんだかとっても美味しい。

この梅干しは母が漬けていた梅にそっくり。

やっぱり生まれ育った味は身体に馴染むのかな。


梅干し茶梅干し茶



関連記事
スポンサーサイト

Comments: 0

Comment Form
Only inform the site author.

Home > 健康生活 > 梅干&昆布茶

Return to page top