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寒天三昧

  • Posted by: margaret ohara
  • 2011-08-15 Mon 23:36:14
  • food

紅茶は濃く出す。

グラニュー糖で甘くして寒天で固める。

エバミルクをかけてみた。

もうちょっと甘いほうがおいしい。

黒みつを回しかける。

有機黒みつ、ナチュラルハウスで買った。

コロンビア製?って書いてある。

スモーキーでおいしい。

無糖のエバミルクと紅茶寒天、黒みつ。

この組み合わせはいい。

暫くハマりそう。



紅茶寒天
寒天は丹波の糸寒天使用。
寒天:適量(少なめ)
紅茶:水100cc+紅茶大さじ2/3くらい
水:200cc~300cc(寒天を水で戻し、左記の分量で煮とかす。)
グラニュー糖:30g~任意




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