Home > 手前味噌 > チャーハンの極意

チャーハンの極意

  • Posted by: margaret ohara
  • 2011-04-21 Thu 22:32:49
  • 手前味噌
冷凍ごはんで炒飯を作るとちょっと固くなる。

すこし工夫してみた。焼きそばだって蒸してから炒めると美味しい。

解凍したご飯を暖めたフライパンの上で適当にほぐして、

さっと水を回し入れて蓋をすること5分くらい。

そこからお好みの具を入れて、味付けもお好み。

パサパサし過ぎないし、冷やごはんとは思えない甘みが!

おいしいぞ~~!

今日は熟した?納豆でチャーハンを作りました。

ニンニクを香り付けで入れると、味に奥行きが出ますね。








関連記事
スポンサーサイト

Comments: 0

Comment Form
Only inform the site author.

Home > 手前味噌 > チャーハンの極意

Return to page top