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小松菜って江戸の特産

  • Posted by: margaret ohara
  • 2011-03-09 Wed 22:09:05
  • food
仕事帰りの買い物は必然的に

銀座線から続いている、浅草松屋になる。

夕方からの鮮魚売場は半額の嵐。

金目のアラだって、たったのの240円!!

豆豉とお酒で蒸す。

菜の花と万ネギでアクセントをつけてみた。

金目鯛の旨味が強く、

豆豉以外の塩気がいらない。

いまひとつ工夫が足らないとは思う。

でも、案外とこれでもいいような気もする。


金目のアラ

ところで江戸川区あたりには農家が存在するらしい。

夫の仕事先の人から頂いた小松菜(江戸菜)は

正真正銘の江戸野菜。

当然、薄味の煮浸しです。

深緑色で味も濃かった。


江戸菜


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