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ココアカップケーキ

  • Posted by: margaret ohara
  • 2011-02-21 Mon 21:10:04
  • 日常
月曜日が始まったばかりなのに、

仕事をそっちのけ・・あぁ~~ダメダメです。

14日、17日と続いた撮影が終わって、

週末は実家の庭をいじったり、

今日からはエンジンをかけようと思いながら、

カップケーキ焼いてます。


ココアカップケーキ1ココアカップケーキ2

8cmのマフィン型6個

*卵:2個
*砂糖:60g
砂糖を小分けして入れ、 ツノが立つくらいのしっかりしたメレンゲにします。

*薄力粉:50g
*純正ココアパウダー:10g
合わせてふるっておく。

先ほどのメレンゲとさっくりと合わせる。

*溶かしバター:20g
とかしバターも粉類と同じ要領でさっくりと。

お好みでラム漬けのカレントやチョコチップを
入れてもいい感じですね。

170℃に暖めておいたオーブンで20~30分。
オーブンによって変わります。









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