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饅頭、おいしい。

  • Posted by: margaret ohara
  • 2010-11-29 Mon 21:56:43
  • food
時々、あんこ菓子が食べたくなる。

買ってきて、すぐ食べてもいいけれど、

ひと呼吸おいてからの大福餅や饅頭を焼いて食べるのが好き。

浅草の徳太郎は豆無しの大福餅を月に二回、一日、十五日に店頭に並べる。

このときに多めに買い求め、平たく潰して冷凍。

それをトースターでじっくり焼く・・うまい!

もうひとつは浅草、雷門通りにある、西山菓子店の福々まんじゅう、

こちらはベーキングパウダーを使った、蒸し饅頭。

冷えてしまっても、焼いてバターをたっぷり、やぁ、こちらもおいしい!


西山菓子店  福々まんじゅう、焼いてほっかほか。




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