Home > 手前味噌 > 朝ご飯

朝ご飯

  • Posted by: margaret ohara
  • 2010-10-09 Sat 23:39:59
  • 手前味噌
朝ご飯はほとんど毎日、パン食。

メインはパンとケフィア+リンゴのコンフィチュール?。

野菜ジュース+豆乳、そして紅茶。

持病が消化器系なので、乳酸系の飲み物も欠かせない。

以前は市販のケフィアを食べていたけれど、

今は牛乳パックにケフェア菌を入れて、

専用のヨーグルトメーカーで作っている。

スーパーでメーカー品でない牛乳(成分無調整)を特売で購入。

案外、そういう牛乳の方が安定して仕上がるようだ。


朝ご飯1朝ご飯2

持病のせいでたくさん制限がある訳で、

自分で工夫したり試してみたりと調理する。

作るのは苦手じゃないし、いえ、どちらかといえば、好きなほう。

料理って、基本は理科系じゃないかな。

そこからは先はそれなりにいろいろとある訳ですが・・・。

自分がおいしいと思ったらそれでいいのだ、と思う。




関連記事
スポンサーサイト

Comments: 0

Comment Form
Only inform the site author.

Home > 手前味噌 > 朝ご飯

Return to page top